站内搜索

会员单位

咖啡果3小时变热咖啡 云南宁洱300农户入股打造庄园

来源:来源:春城晚报    发布时间:2015/12/7   点击:1940次
  “我们的咖啡庄园明年就可以建成了,顾客到此,仅需3个小时,就能体验到咖啡鲜果变成热咖啡的全过程。”昨日,普洱漫崖咖啡实业有限公司总经理李斌告诉记者,他们还与周边300户农户合作,打造农庄,届时除了咖啡,还有果园、养殖场、拓展训练、户外烧烤等许多项目可供体验。
 
  漫崖咖啡庄园位于宁洱哈尼族彝族自治县南郊老凤寨旁,从县城出发,沿磨思二级公路往前走5公里就到了。记者看到庄园打造已初具规模。“我们的目标是要打造普洱咖啡本土品牌,为消费者提供优质纯正、香醇浓郁的云南普洱咖啡。而打造咖啡庄园,亦能更好地延伸产业链,提升产品附加值。” 现在已经推出数十个漫崖品牌咖啡单品。
 
  按照规划,建成后的漫崖咖啡庄园将实现一园之内科研推广、生产销售、旅游观光、休闲度假、会议聚会一站式服务。
 
 “许多大城市的人,虽然经常喝咖啡,但未必看到过咖啡树、咖啡鲜果、咖啡深加工等,以后,到我们这里可以一系列地体验过来。” 李斌介绍,届时,要体验咖啡鲜果变成热腾腾的一杯咖啡,仅需要3小时就能实现。据了解,咖啡采收期主要在冬春季节,庄园可以对鲜果进行冷藏,顾客在夏秋季节前来,同样也能体验咖啡鲜果变成热咖啡的整个过程。
 
  除了咖啡体验,李斌还与周边3个村民小组合作,进行农庄打造,“我们租了2000余亩土地;此外,约300户农户入股土地1000亩,最终依托漫崖咖啡庄园打造一个占地3000余亩的农庄。”农庄命名为普洱漫崖金凤凰农庄,里面将有生态果树园、蔬菜园、药园、QQ农场、儿童乐园、彝族文化公园、超市、餐厅、户外烧烤、特色小吃街等。(黄兴鸿)