站内搜索

咖啡文化

上班族喝咖啡有什么好处?

来源:云南省咖啡行业协会   发布时间:2015/9/16   点击:1277次

  现如今,咖啡已经成为了办公室白领常见的饮品之一。因为喝咖啡不仅可以提神,还具有其他意想不到的的功效。不过,要提醒大家的是有些食物不能同时和咖啡一起吃哦。

上班族喝咖啡的好处

  喝咖啡可以保护心血管。科研人员通过对2.5万受试者研究后发现,每天喝3~5杯(每杯约200毫升)咖啡的人患心血管疾病的风险更低。某癌症研究中心研究称,每天喝1杯咖啡的人比不喝咖啡的人因脑卒中死亡的风险低。

  喝咖啡可以降低癌症风险。某杂志的一项研究发现,每天喝咖啡可使患原发性肝癌(最常见的一种肝癌)的风险降低40%。还有研究称,经常喝咖啡可降低女性患卵巢癌的风险。

  喝咖啡可以增强记忆力。某营养师表示,适量摄入咖啡因对短时记忆和长时记忆都有好处,有助于防止认知能力下降。

  喝咖啡可以促进血液循环。喝咖啡可提高心脏机能,使血管舒张,促进血液循环。

  喝咖啡可以帮助消化。喝咖啡可以帮助消化与帮助脂肪的分解。

  喝咖啡可以预防辐射的伤害。原子研究中心研究人员发现,注射了咖啡因的实验老鼠在接受一般足以致死的高剂量放射线后,有70%在25天后仍然存活,而未接受注射的老鼠则全数死亡。