站内搜索

会员单位

云南咖啡迎来收获季 爱伲咖啡降价庆丰收

来源:中国日报网(北京) 爱伲集团官网   发布时间:2012/10/31   点击:4362次

      2012年 10月29日,爱伲咖啡新浪官方微博和官方网站同时发出调价通知:即日起,爱伲咖啡的原产地烘焙豆和意式拼配豆进行不同程度的降价,最高降价幅度为22%。此外,爱伲的其它产品,如曼中田、咖啡礼盒和咖啡机均保持原价不变。

      这是爱伲咖啡自今年2月与星巴克成立合资公司后,进军国内市场的第一次全国范围内的调价。

       眼下正值云南咖啡的采摘、收获季。在中国咖啡之都——普洱,爱伲的曼中田和倮德两个咖啡庄园硕果累累、质量上乘、长势良好,咖啡农已开始进行“首轮”咖啡采摘。爱伲的倮德咖啡庄园园主董树祥预测:“咖啡鲜果平均亩产量将超过两吨。”

       无论在爱伲咖啡的种植园、晒床场,还是加工厂,都可以看到咖啡农、咖啡技术人员忙碌的身影儿。今年的云南咖啡已经进入忙碌的“收获”季。

     “此次调价,主要原因是云南咖啡经过近几年的发展,已进入快速发展时期,尤其以今年咖啡的长势来看,即将迎来新一轮的“丰收季”,降价主要是为了回馈广大新老顾客对爱伲咖啡和云南咖啡的支持。目前已有不少经销商和咖啡馆向爱伲咖啡订购当季豆。”爱伲咖啡总经理黄磊对爱伲咖啡此次调价的原因进行了说明。

       爱伲集团在国外的品牌知名度一直大于国内,是第一个把云南咖啡带入国际咖啡市场的“先驱”。直到2012年初,其与世界咖啡巨头星巴克的合作,一下子闯入国内媒体的视线,被称为中国咖啡行业的一匹“黑马”。


      事实上,爱伲集团作为本土企业涉足咖啡领域已近20年,一直以来扎实而低调地建设其咖啡产业链条,从咖啡种植、到生产加工、再到品牌建设。如今,产业链日趋完善的爱伲集团正通过完善和丰富咖啡品种,完善咖啡种植加工技术,向国内国际市场推广优质、精品的爱伲咖啡品牌,以“组合拳”的形式助推云南咖啡产业健康、快速发展。

      谈起目前云南咖啡的发展现状,爱伲集团董事长刘明辉表示:“云南咖啡目前年产量约6万吨,虽然这一产量占据到中国咖啡产量的99%,但却仅占世界咖啡产量的千分之七。未来5年到10年,中国是最有潜力的咖啡市场,我们自己都供不应求。所以,无论从咖啡种植加工,还是咖啡精深加工以及咖啡品牌和品质方面,云南咖啡都应大力力度发展和提高。爱伲未来的目标是希望创造出恒定品质的高端云南咖啡品牌。”(记者 李映青 郭安菲)


爱伲咖啡部分产品调价表: