站内搜索

会员单位

云南热带作物职业学院

来源:云南热带作物职业学院   发布时间:2011/11/23   点击:4633次

         



        云南热带作物职业学院(前身云南省亚热带作物技术学校,创建于1960年3月)是一所具有独立办学资格的省属公办普通高等职业学院。学院在风景秀丽、气候宜人的世界茶源、普洱茶都、中国茶城——普洱市(原思茅市)和神奇美丽的西双版纳两地办学。学院依托农垦、立足云南、面向全国、辐射东南亚,主要培养热带农业生产与管理、产品加工、经济管理、市场营销、园林园艺技术、旅游服务、信息技术等社会需要的高技能应用型人才。
 

 

       学院院部位于普洱市思茅区(西双版纳州景洪市设校区)。学院办学设施设备齐全,拥有现代化教学大楼、实验大楼、图书馆、食堂、学生公寓、标准塑胶运动场、计算机网络中心和专业实验室;校内建有一定规模的橡胶、茶叶、咖啡、园林、旅游实习实训基地。学院与云南省热带作物科学研究所、中国医学科学院药用植物研究所云南分所(西双版纳药植园)、云南农垦集团公司、中国普洱茶研究院、思茅交通运输集团公司、西双版纳金孔雀旅游集团等多家科研、企业、生产单位建立了校外实习实训基地。

      
       开设热带作物生产技术(省级重点特色专业)、茶叶生产加工技术(省级重点特色专业)、作物生产技术、茶艺、设施农业、野生植物资源开发与利用、园林技术、园林工程技术、园艺技术、计算机应用技术、农业经济管理、会计电算化、森林生态旅游、生物技术及应用、林业技术、文秘、酒店管理、物业设施管理、微生物技术及应用、 农业环境保护技术、老挝语、缅甸语、旅游英语等近三十个专业。已形成“以全日制专科学历教育为主,成人函授教育、远程教育和中短期技术培训为辅”的办学格局。学院坚持以教育为中心、服务为宗旨、就业为导向、能力为本位和学以致用的办学理念;积极探索开放型的办学模式,走产学研相结合的办学路子,不断深化教学改革,构建以职业能力和职业素养为核心,以实践教学、强化技能训练为基础的人才培养模式;努力提高办学质量,培养高素质、适销对路的高技能应用型人才。办学以来,培养大中专毕业生、培训管理干部和专业技术人员3万余人,为云南经济和社会发展做出了较大的贡献,被誉为“云南热区人才的摇篮”。



联系方式

地址:云南省普洱市思茅区思亭路3号


电话:0879-2206624


邮编:665000