站内搜索

栏目名称

协会宗旨

  
     

 在《章程》中,我们重点强调了协会的服务职能,把“以为会员服务,维护会员共同利益”写入协会的宗旨。为促进全省咖啡企业又好又快发展提供服务,是协会成立的根本目的,做好为咖啡企业的服务工作是协会生存和发展的基础。因此,我们在业务范围中提出了协会服务工作的具体内容,旨在把企业的需要变为协会的行动,积极主动、尽职尽责地为企业排忧解难,并围绕云南咖啡产业的整体素质的提升和发展环境的优化,不断拓宽服务领域、不断增强服务能力、不断创新服务手段、不断提高服务质量和效果开展工作,努力把为企业服务贯穿到协会工作的每个环节,体现在协会工作的全过程。

  云南省咖啡行业协会是咖啡行业单位和个人自愿组成的社会团体。会员是协会的主人,协会的一切行为都要充分体现会员的意愿和权益。因此,协会必须坚持民主办会的原则,充分体现协会的会员代表性。在这方面,《章程》明确规定 “协会的最高权力机构是会员代表大会”,并突出强调了会员有“对本协会工作的批评建议权和监督权”。《章程》还规定“理事会是会员代表大会的执行机构,由会员代表大会产生”;同时规定,“协会会长、副会长和秘书长都由理事会选举和罢免”。这些民主程序的确定有利于民主办会原则的落实,有利于协会代表性的体现,确保协会在民主决策的基础上越办越有活力,越办越有凝聚力和竞争力。