站内搜索

协会动态

云南省咖啡行业协会在昆召开会员大会

来源:云南省咖啡行业协会   发布时间:2016/4/11   点击:2007次
 
    4月9日上午,云南省咖啡行业协会会员大会在连云宾馆会议厅召开。
    记者在会上获悉,云南省咖啡行业协会将参与筹备将于2016年11月13日—19日在昆明召开“第26届世界咖啡科学大会”。这是全球咖啡界的奥林匹克盛会,经过数年的争取和努力,在中国召开是中国咖啡行业的幸事,也是全球咖啡人对中国云南咖啡的肯定和认可。协会还将积极组织筹建“中国咖啡行业协会”,并在打开国内咖啡消费市场方面做出新的尝试。
    会上总结了2015年云南省咖啡产业发展情况,分析了当前云南咖啡产业发展形势和存在问题,回顾了协会去年的主要工作情况和财务收支情况,新发展了38家企业成为会员单位,壮大了协会力量。并向到会领导和会员单位汇报了2016年的工作计划和协会的财务预算。
过去的一年,协会组织会员赴全球最好的精品咖啡生产国进行交流学习。借鉴经验的同时也把会员单位在种植和管理上的做法信息宣传给各个会员单位,供大家学习和推广。同时,协会每月下发《咖啡情报》为会员企业提供具有指导性、权威性的咖啡知识及产业信息。协会的QQ群及微信群,供大家共同讨论咖啡行业的各种话题,为协会成员间及时交流信息,解决问题搭建了平台。通过努力,云南省咖啡行业协会荣获了全省咖啡行业唯一一个三星级行业协会殊荣。
    今年,云南省咖啡行业协会在继续做好协会基础工作的同时,将进一步丰富“云南咖啡”微信公众平台的内容,进一步加大对外宣传力度,为行业宣传贡献一份力量;积极组织培训,利用地方的资源优势、文化优势及政策优势,对地方特色农产品进行整体定位、包装、宣传。
    会议提出:一是云南咖啡的标准化加工须提上日程,致力于加工出高品质咖啡;二是三年后云南将改变完全依靠出口的格局,咖啡出口量将缩减至总量的10%;三是中国咖啡消费潜力巨大,呼吁更多咖啡企业从深加工、品牌上下功夫。”